Папирус - Форум FreeHorse
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DarinKa, Магдалина 
Форум FreeHorse » Зал Почета » знаменитые лошади » Папирус (щас вам покажу сына нашей Проши)
Папирус
DarinKaДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:12 | Сообщение # 1
заводская лошадь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Репутация: 19
Статус: ускакал
Клуб верховой езды Т.Нагорной приобрел Папируса в 5-летнем возрасте в мае 2002 года. Принимая решение о покупке лошади, клуб учтитывал два главных момента. Во-первых, в своем возрасте лошадь действительно выделялась необычайными способностями. Во-вторых, мастер спорта Ю.Байрамуков в то время переходил из хозяйства, владеющего лошадью, в клуб Т.Нагорной и хорошо зарекомендовал себя в паре с этой лошадью еще до того, как Папирус начал выступать под знаменами клуба. В 2002 году Папирус уже принял успешно несколько стартов, в том числе и в Москве, которые привлекли к нему внимание любителей конного спорта. На Зимнем Чемпионате Московской области, он выиграл один из конкуров. Через месяц на Чемпионате России в закрытых помещениях в конкуре высотой 125 см, он также стал чемпионом России среди лошадей 4-5 лет. Пара Папирус-Байрамуков успешно выступила на Региональном Чемпионате в Кировском заводе весной 2002 года, победив в конкуре 110 см при большом количестве участников.

Лошадь, имеющая такие результаты в начале своей спортивной карьеры, не могла не привлечь внимание руководства клуба. Папирус - тракененский мерин, сын полукровного жеребца Плафона-87, родился в Лабинском совхозе-техникуме. Мать Пропорция 1989 г.р. имела в своих предках выдающихся спортивных лошадей Остряка и Эола. Папирус обладал отличными физическими данными, удивительным бойцовским характером, врожденной аккуратностью и техничностью прыжка. К недостаткам лошади следовало отнести ее повышенную возбудимость, которую Папирус проявлял в момент выхода на боевое поле. Первоочередной задачей была необходимость исправить этот недостаток и подготовить лошшадь к серьезным турнирным ипытаниям. За год работы в клубе Ю.Байрамуков на Папирусе смог выиграть ряд соревнований. Папирус победил на внутриклубных соревнованиях осенью 2002 года "Вера, Надежда, Любовь" 130 см, стал победителем "Кубка мэра" в г.Ставрополе, был призером соревнований по конкуру: в кубке "Золотая Семечка" 120 см., в Кубке Азовского Моря, в соревнованиях, посвященных открытию сезона в КВЕ Т.Нагорной.

Однако, в зимнем сезоне 2002-2003г. у спортсмена и лошади стали проявляться тенденции, которые вызывали тревогу у руководства клуба. Лошадь стала допускать разрушения препятствия на маршруте из-за постоянной борьбы спортсмена с лошадью, что приводило к ошибкам при подходе к барьеру и, как следствие, к повалам. Папирус из-за своей природной аккуратности, пытаясь все равно преодолеть барьер чисто, несмотря на ошибки при подходе, испытывал при исполнении прыжка чрезмерные для молодой лошади перегрузки. И хотя в Кубке Ростовской области в начале сезона 2003 г. Папирус занял 2 место, а в Зимнем Чемпионате Ростовской области был 4 при большом количестве участников, отсутствие прогресса становилось очевидным. Ибо турниры, в которых выступал Папирус трудно было отнести к высокой категории сложности.

И все же на турнире памяти Майстренко в марте 2003 года 6-летний Папирус выиграл "Кубок Федерации" 140 см, оставив позади себя 23 именитых юго-российских спортсмена на лошадях старшей возрастной группы. Среди участников этого конкура были: Н.Симония на АльПассале, через наделю ставшая чемпионом России в Гран При, А.Алексеев на Победите, неоднократном призере юго-российских Чемпионатов, Х.Симония на Кассиус Клее, Г.Гашибаязов на Гайвелли. И хотя этот успех 6-летнего Папируса и заставил заговорить о нем специалистов, руководство клуба приняло решение о передаче Папируса Г.Гашибаязову, который наиболее полно мог раскрыть потенциал лошади.

Уже на Региональном Чемпионате 2003 года в Кировском конзаводе Г.Гашибаязов успешно выступил на Папирусе, выиграв "Кубок Асмаева" (130 см), при участии в конкуре большого количества сильных конкурентов. Лошадь явно прибавила под седлом этого спортмена. Однако было принято решение сократить интенсивность выступлений лошади и спортсмен приступил к неукоснительной реализации одной из главных задач работы с Папирусом - восстановления его нервной системы. Много внимания уделялось выезженности Папируса. Под седлом Г.Гашибаязова Папирус в 2003 году выиграл Кубок Краснодарского 115 см и был вторым в конкуре 120 см. Пара была третьей в Москве на "Кубке газеты Россия". На турнире "Кострома-2003" Папирус выиграл конкур 130 см и занял 2 место в конкуре 140 см. Г.Гашибаязов на Папирусе стал Чемпионом России в июле 2003 года в конкуре высотой 130 см. Эта же пара была третьей в конкуре высотой 125 см в Кубке Завидова. Папирус не имел себе равных на турнире "Золотая Семечка" в конзаводе Буденного в сентябре 2003 года, выиграв конкуры высотой 130 и 140 см. Сезон 2003 года он завершил 4 местом в турнире "Хрустальное Седло" (130 см). Стало очевидным, что 6-летний Папирус приобретает признаки серьезного конкурного бойца и руководство клуба приняло решение о снижении соревновательной нагрузки лошади, сосредоточившись на его физическом и психологическом тренинге. В своем возрасте Папирус не имел по успешности себе равных в России в 2003 году, что укрепило надежды, связанные с его будущим у руководства клуба Татьяны Нагорной. Г.Гашибаязов вместе с Папирусом переехал в Москву, где у них были условия для тренировочного процесса в полной мере, устраивающие хозяев лошади. Кроме этого, такая дислокация лошади давала возможность дифференцировано подходить к участию в многочисленных соревнованиях в московском регионе.

В сезон 2004 года Папирус вошел поэтапно. Первым стартом был конкур 130 см на "Кубке Москвы". Папирус сделал два повала, оставшись на 28 месте. Однако в квалификационном конкуре высотой 140 см, он уже был восьмым, завоевав лицензию на Чемпионат России. Далее на "Кубке ЦСКА", соревнуясь с лошадьми старшей возрастной группы, он занял 3 место в конкуре 130 см, чисто пройдя основной маршрут и перепрыжку. Теперь 7-летний Папирус практически был готов к серьезным соревнованиям с ведущими конкурными лошадьми. На Чемпионате России в закрытых помещениях 2004 года Папирус в очередной раз становится чемпионом в конкуре 130 см в первый день соревнований. Победы на Чемпионатах 2002, 2003 и 2004 г.г в соответсвующих возрастных группах характеризуют лошадь как весьма перспективную для отечественного спорта. Собственно говоря, Папирус же был и реальным претендентом на победу в абсолютном первенстве на Чемпионате 2004 года, если бы такие итоги подводились в группе "Б, так как он остался вторым в главном конкуре своей возрастной группы 140 см в последний день турнира. (спортивная карьера Папируса).

По мнению руководителей клуба Т.Нагорной, Папирус может стать именно такой лошадью, которая необходима клубу для достижения амбициозных целей на всероссийских соревнованиях. В 7 лет он вышел на тот же уровень, который имела в его возрасте Ола - ведущая лошадь клуба верховой езды Татьяны Нагорной. Уже в этом Летнем Чемпионате России Папирус имеет очевидные шансы побороться за звание абсолютного чемпиона, которое получила в 7-летнем возрасте Ола.. Если учесть его старты в более разветвленном перечне, то уже третий год Папирус является самой успешной молодой лошадью как на юге России, так и во всей стране. В настоящее время Папирус превратился в правильно экстерьерно сложенную тракененскую лошадь. В связи со значительным прилитием чистокровной крови, он является весьма перспективной спортивной лошадью и полностью соответствует основным подходам руковдства клуба к подбору конского состава, ориентированного на лошадей, выращенных на конзаводах юга России.


Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

 
DarinKaДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:13 | Сообщение # 2
заводская лошадь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Репутация: 19
Статус: ускакал
это собственно он http://www.equestrian.ru/photo/?23908

Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

 
DarinKaДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:15 | Сообщение # 3
заводская лошадь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Репутация: 19
Статус: ускакал
а Прошу потом покажу)
сфоткаю нормально и покажу)


Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

 
Форум FreeHorse » Зал Почета » знаменитые лошади » Папирус (щас вам покажу сына нашей Проши)
Страница 1 из 11
Поиск: