[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кира, Всадник80, Katrina 
Форум FreeHorse » Лошадиный мир » Конюшня и хоз.блок » Двери бокса
Двери бокса
ТеньДата: Понедельник, 10.11.2008, 19:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 463
Репутация: 10
Статус: ускакал
Наше решение главным образом опирается на наш предшествующий опыт. Зачем тому, кого до сих пор в собственной конюшне вполне устраивали раздвижные двери, выбирать другие, тем более что во многих конюшнях лошади никак не могут справиться и с обычными дверьми и запорами. Иных лошадей порой можно встретить в боксах, запоры которых дополнительно зафиксированы цепями или веревками. Дело в том, что существуют такие бедные создания, которые после более 20 часов изнурительного безделья в своем боксе не находят ничего лучшего, как приняться за игру "сезам, откройся". Поэтому от наездников и конюхов, лишенных чувства юмора и фантазии, они получают такие побои, что, как только подобная личность приближается, забиваются в самый дальний угол своего бокса. Этим я хочу сказать, что в принципе все виды дверей одинаково хороши и одинаково плохи.

И все же раздвижные двери хорошо использовать там, где проход в конюшне не достигает желательной ширины. Обычную распашную дверь на петлях выбирают в том случае, если верхние и нижние направляющие раздвижной двери недостаточно устойчивы и надежны.

Поскольку у большинства раздвижных дверей верхняя роликовая направляющая сделана из профильной рельсы, всегда существует опасность, что ролики под напором лошади или от вибрации при движении двери выскочат, и дверь не закроется. Тогда будет не просто, и потребуются значительные усилия и сноровка, чтобы в одиночку повесить обратно Дверь. Нижняя направляюща - как бы ее ни обрабатывали -быстро загрязняется и тогда тоже препятствует открыванию Двери. Поэтому промышленность учла жалобы торговли и пользователей на эти часто проявляющиеся дефекты и теперь выпускает раздвижные двери, в которых ролики бегают по прямоугольным направляющим планкам и в которых соскальзывание с рельсы исключено.

Обычная "поворотная" дверь, называема иногда еще "вращающейся", поскольку она вращается на петлях, крепче, надежнее и лучше выдерживает нажим лошади. Открытая дверь совершенно не мешает в проходе конюшни, поскольку существуют дверные доводчики, которые с определенного угла раствора самостоятельно полностью открывают или закрывают дверь.

Решим ли мы поставить раздвижные или обычные двери, главное, чтобы мы использовали крепкий материал и двери были достаточно широкими. Размер просвета двери бокса (денника) должен быть не менее 1,20 м, а лучше 1,50 м. И, наконец, нам следует обратить внимание на исправно функционирующие и не сильно выступающие запоры; торговля в этом деле предлагает богатый выбор. Два крепких оцинкованных засова для обычной двери - до сих пор самый долговечный и надежный запор.


Это не дура - это лошадь!
 
Форум FreeHorse » Лошадиный мир » Конюшня и хоз.блок » Двери бокса
Страница 1 из 11
Поиск: