Техника безопасности на конюшне - Форум FreeHorse
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Всадник80, Katrina 
Форум FreeHorse » Лошадиный мир » Содержание лошади, конный менеджмент » Техника безопасности на конюшне
Техника безопасности на конюшне
КираДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:17 | Сообщение # 1
чистокровка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3247
Репутация: 18
Статус: ускакал
Техника безопасности на конюшне

1. Строго выполняйте все указания и команды тренера.

2. Обращайтесь с лошадью всегда спокойно и ласково.

3. Не бегайте по конюшне, не нарушайте тишину.

4. Не просовывайте руки к лошади в решетку денника. Лошадь может схватить зубами за пальцы.

5. Прежде чем войти в денник нужно окликнуть лошадь и зайти, когда она повернет голову.

6. Не подходите к лошади сзади. Лошадь может ударить ногой.

7. При седловке сначала накиньте на шею лошади повод, затем наденьте уздечку, а потом поседлайте.

8. Если лошадь не хочет брать трензель, крепко сжимая зубы, нажмите пальцами на беззубую часть рта и подайте трензель, как только она разожмет зубы.

9. Надевайте уздечку аккуратно – у лошади нежные уши.

10. Не выпускайте повод из рук с момента вывода лошади из денника и до расседлывания.

11. Не выводите лошадь из денника, если предыдущая смена не поставила лошадей на свои места.

12. При проводке лошади по коридору конюшни, двери денников должны быть закрыты. При заведении лошади в денник, дверь должна быть полностью открыта.

13. Не останавливайтесь с лошадью в проходе конюшни. Если проход загроможден – остановите лошадь и попросите вам помочь.

14. Ведите лошадь из конюшни или обратно в поводу, идя рядом с ней с левой стороны, сняв повод с шеи. В левой руке держите конец повода, а правой ведите лошадь под уздцы (не держитесь за пряжки – лошадь может дернуть и пряжка травмирует Вам кисть).

15. Ведите лошадь в манеж или обратно с подтянутыми стременами. Болтающееся стремя может за что-нибудь зацепиться и лошадь, испугавшись, собьет Вас с ног.

16. Ведя лошадь в поводу, держитесь от впереди идущей лошади на расстоянии длины двух корпусов лошади (примерно 5 метров). Не подгоняйте впереди идущую лошадь хлыстом или взмахом руки – лошадь может отбить задом.

17. Перед тем, как сесть на лошадь, проверьте подпруги и, в случае необходимости, подтяните из (так, чтобы под них с трудом проходило два пальца).

18. Оседланной лошади с подтянутыми подпругами не давайте опускать голову – это чревато повреждением сосудов (заподпруживанием).

19. Если Ваша лошадь заартачилась, начала рваться в сторону, не тяните за повод, лошадь сильнее Вас и с легкостью утащит вас за собой; несильно дерните повод и успокойте лошадь, а затем поощрите ее послушание голосом, поглаживанием.

20. Для езды верхом рекомендуется использовать обувь, свободно входящую в стремя и имеющую небольшой каблук. Не рекомендуется ездить в обуви без каблука, с рифленой подошвой или с толстой подметкой – в случае падения нога может застрять в стремени.

21. Садясь на лошадь, не берите с собой ценные вещи или кладите их в хорошо застегивающиеся карманы. Шапки, очки и т.д. - привязывайте

22. Садитесь на лошадь всегда с левой стороны и только по команде тренера. При посадке не бросайте и не распускайте повод.

23. Во время езды в смене не наезжайте на впереди идущую лошадь и не подъезжайте к лошади сбоку. Старайтесь в то же время не отставать далеко от смены – лошадь, руководствуясь стадным чувством, может неожиданно для Вас броситься догонять остальных.

24. Не останавливайтесь на пути движения лошадей и не ездите против смены. При езде врозь всадники должны разъезжаться левыми плечами.

25. Управляйте лошадью спокойно и мягко, не дергайте лошадь поводьями.

26. Чтобы предупредить нежелательные для Вас действия лошади при виде или приближении машины, собаки, громоздкого незнакомого предмета, необычных звуках и т.д. наберите повод покороче, успокойте лошадь голосом, отвлеките каким-нибудь требованием.

27. Если лошадь понесла, откиньтесь назад и наберите повод. Далее останавливайте ее в движении по кругу (на вольту), постепенно сокращая его радиус.

28. Если лошадь встала на задние ноги («на дыбы») – отдайте повод, схватитесь за гриву или обхватите шею лошади, активным посылом заставьте ее опуститься. Не откидывайтесь назадСообщение
Это спам




лошади самые прекрасные существа на этой планете!
 
КираДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:18 | Сообщение # 2
чистокровка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3247
Репутация: 18
Статус: ускакал
и не тяните повод на себя – лошадь может опрокинуться на спину.

29. Если лошадь остановилась и бьет передней ногой, опускает голову, нюхает землю, немедленно поднимите ей голову и энергично посылайте вперед, - лошадь собирается лечь под всадником.

30. При падении бросьте стремена и постарайтесь, не выпуская из рук повода, отдалиться от лошади и сразу не вставать (чтобы лошадь не ударила). После падения не догоняйте лошадь.

31. Перед тем, как слезать с лошади, бросьте оба стремени. Спешивайтесь с лошади перемахом правой ноги через круп лошади.

32. Нельзя круто поворачивать лошадь на месте, кричать на нее и бить животное.

33. Спешиваясь, не оставляйте лошадь без присмотра. Не привязывайте лошадь с надетой уздечкой поводом к прутьям решетки, к стойкам препятствий, ограждениям манежа и т.д.

34. Не въезжайте в конюшню верхом, а вводите лошадь в поводу.

35. Нельзя отпускать поседланную лошадь, привязывать её на мертвые узлы и оставлять без присмотра. Лошадь всегда нужно держать за повод, пока её не заберет тренер.

36. Расседлывая следует сначала снять седло, потом уздечку и обязательно разбинтовать лошадь (если она была забинтована).

37. Перед уходом из денника погладьте лошадь и угостите ее морковью, нарезанным яблоком, сухариком или сахаром. Угощение давайте на раскрытой ладони.

Особенности полевой езды:

— как правило, в поле лошадь ведет себя более нервно, следовательно, всадник должен быть очень внимателен, ни в коем случае не должен обгонять впереди идущую лошадь, а также двигаться вне смены.
— если ваша лошадь пытается выйти из смены, то попытайтесь направить ее в хвост впереди идущей лошади, если это не помогло и лошадь вырвалась на обгон смены – старайтесь отъехать от смены на расстояние 5-10 метров и завести лошадь в конец смены.
— не рекомендуется в лесу и в поле ездить учебной рысью (не облегчаясь) и манежным галопом (сидя в седле).
— наклоняйтесь от веток вперед и вбок от шеи лошади
— не распускайте повод: если лошадь споткнется, постарайтесь не валится вперед – поддержите ее поводом.
— при езде между деревьями берегите свои колени, управляйте лошадью
— если вы чувствуете, что вот-вот упадете, придерживайтесь за гриву и громко просите инструктора остановить смену. Попросите передать вашу просьбу по цепочке.




лошади самые прекрасные существа на этой планете!
 
КираДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:25 | Сообщение # 3
чистокровка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3247
Репутация: 18
Статус: ускакал
и.... раритет!!!





лошади самые прекрасные существа на этой планете!
 
DarinKaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:05 | Сообщение # 4
заводская лошадь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Репутация: 19
Статус: ускакал
Кира, это тебе сколько лет было когда ты это писала??? smile
Я щас свой раритет выложу! happy


Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

 
DarinKaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:23 | Сообщение # 5
заводская лошадь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Репутация: 19
Статус: ускакал
Правила ТБ. Для начинающих)))))

Правда не ТБ, но умиляет! Самое интересное..с каким же старанием я рисовала лошадь! Правда! Я очень старалась! На все свои 10-11 лет старалась! Как могла!)))) Госпади.., а как учила все эти стати...и попробуй не расскажи к лошади не подпустят! (ну это так Наташка меня пугала. Дело в том, что я в СЮН пришла не одна. Было всего нас челвоек 10, но все ооочень быстро по уходили и в итоге из новеньких осталась я одна. Было тяжело конечно заниматься и со старичками, зато Наташа очень много мне внимания уделяла, да и старички..хоть и выпендривались много, показывали..какие они умные, зато я хорошую закалку от них получила, как реагировать на все эти вещи + мне ОЧЕНЬ хотелось быть умнее НАМНОГО, чем они, поэтому я старалась как можно больше читать литературы. По ВЕ, по породам, о мастях..читала, читала, читала.. Делала даже реферат по тракененской лошади. Он ещё долго украшал стенд коневодов. А я гордая ходила! Все ж читают, смотрят. В итоге, когда я села на лошадь, те же старички просили, чтобы я их научила не трясти руками на рыси)))) Удивлялись, почему у меня так быстро всё получается. Я села на лошадь и уже знала, как правильно держать повод. Они фигели, когда меня Наташа хвалила)))) Конечно этого они не показывали, но фигели явно))) А всё из книжек...).
В итоге Юля (щас мы с ней хорошо общаемся), та самая из старичков говорит: "Дарина! Я бы хотела очень что бы мы с тобой вдвоём ходили в СЮН и никого б не было. Я б хотела с тобой заниматься лошадьми. Ты много знаешь. ". Было приятно))) Она тогда пришла в СЮН на 2 года раньше, чем я. Мы с ней вообще тогда не дружили. Вообще.



Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

 
DarinKaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:26 | Сообщение # 6
заводская лошадь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Репутация: 19
Статус: ускакал
И потом эта тетрадь по рукам ходила))))
Не знаю..много ли читали её те, кто брал (Антоновская например), но тетрадь стала знаменитой в своём роде!
happy happy


Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

 
kathrineДата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:24 | Сообщение # 7
чистокровка
Группа: Администраторы
Сообщений: 3650
Репутация: 24
Статус: ускакал
я своим распечатки даю, только масти заставляю рисовать и описывать самостоятельно.. ))

если хочешь изменить мир-начни с человека в зеркале (MJJ)
 
DarinKaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:44 | Сообщение # 8
заводская лошадь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2513
Репутация: 19
Статус: ускакал
Ну , а с другой стороны когда пишешь, лучше запоминаешь. biggrin
Хотя распечатка удобней.
А я масти по картинкам учила. Точнее мастям меня Наташа по картинкам учила.
biggrin

Кстати, всё не могу её найти..она где-то в Питере затерялась. Я б очень хотела с ней увидеться, пообщаться.


Жизнь, начинаясь словно в сказке,
Идет вдоль строгого сценария:
От роли юной златовласки,
До роли – “экспонат гербария”.

 
Форум FreeHorse » Лошадиный мир » Содержание лошади, конный менеджмент » Техника безопасности на конюшне
Страница 1 из 11
Поиск: